• только в этом месяце
  • дорога за наш счет
  • приехавшему к нам
ГлавнаяНаркоманияКокаиновая

Кокаиновая зависимость

История кокаина берет свое начала во времена ацтеков, и в наши дни имеет свое продолжение. Его считали лекарством, которое не имеет побочных эффектов, но в XIX — начале XX вв. широкое использование выявило ту опасность, которую он несет.

Существует два вида кокаина, распространяемого незаконно (наркоторговля):

1) кокаина гидрохлорид (кокаин-HCI)

2) кокаин-основание, получаемый из кокаина-HCI методом щелочной экстракции.

Первый вид лучше растворяется в воде (1 г растворяется в 0.4 мл воды), имеет легкий горький вкус. Зачастую кокаин, продающийся на улице, содержит массу примесей, почти 90%, и только 10% чистого вещества. В него добавляют сахара (лактоза, маннитол), повышающие объем конечного продукта. Местные анастетики (прокаин, лидокаин), которые дают эффект «замораживания» и многие считают это действием «чистого» кокаина. Также добавляют дешевые стимуляторы (амфетамин, кофеин).

Кокаин-основание представляет собой кристаллический белый порошок или кристаллы без цвета и запаха.

Кокаин можно курить, сленговое название такой формы кокаина – крэк. Чаще всего его вводят внутривенно или вдыхают через нос.

Вред кокаина

Кокаин воздействует на центральную нервную систему. Также прием кокаина воздействует на мозг, поражая его сосуды, вследствие чего у наркоманов случаются инфаркты и кровоизлияния. Приступы судорожной активности – еще одно характерное осложнение со стороны нервной системы. Постоянное применение кокаина вызывает чувство беспокойства и депрессии. Через 24 часа после приема препарата возникают кокаиновый делирии, для которых характерны сенсорные нарушения, дезориентация. При агрессивном поведении и неистовствах требуется медицинское вмешательство. Прекращение делирии происходит с выводом кокаина из организма.

В скором времени после применения кокаина развивается кокаиновое бредовое расстройство. Употребивший сначала испытывает любопытство и подозрительность, носящие характер развлечения. На следующих стадиях процесса тревожность, подозрительность и паранойя могут вызвать агрессию под действием галлюцинаций. Причем галлюцинации могут возникнуть в течение 1 года после употребления кокаина.

Пристрастие кокаином развивается в период 2-4 лет от момента первого употребления препарата. Это и создает миф о том, что кокаин вообще не вызывает пристрастия.

При передозировке кокаина отмечается тахикардия, потливость, гипертензия, повышенный тонус симпатической нервной системы, расширение зрачков.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

8-800-700-1268

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

 

или Закажите звонок, Вам позвонят!