• только в этом месяце
  • дорога за наш счет
  • приехавшему к нам

Кодировка от алкоголя

Кодировка от алкоголизма – один из самых популярных методов временного избавления от алкогольной зависимости прошлого века. Она активно практиковалась наркологами до внедрения комплексной психологической реабилитации, которая в скором времени вытеснила кодирование из ряда успешных методик лечения наркомании.

Однако в небольших городах, где еще нет центров эффективной психологической реабилитации зависимостей, еще можно встретить предложение услуг кодировки от алкоголя.

Почему же все меньше больных решается на этот шаг? Ответ очевиден. Кодировка – это последняя ступень, на которую становится обреченный человек. Ведь в случае срыва врачи обещают ему крайне тяжелые последствия, и даже смерть. Таким образом, пациент обрекает себя на жизнь в постоянном страхе. А это не лучшая мотивация для успешного выздоровления.

Существует два вида кодирования – с помощью вшивания лекарственных препаратов Эспераль или Торпедо и воздействие на подсознание. Разумеется, по своей эффективности первый способ значительно превосходит гипноз, так как человек осознает реальную угрозу – даже одна рюмка водки способна привести к летальному исходу.

Кодировка устраняет симптомы, но не лечит причину

Любое кодирование имеет свои сроки, выдержав которые, больной всегда начинает употреблять алкоголь снова. Разумеется, возможно повторное кодирование, но от процедуры к процедуре шансы на успешную ремиссию снижаются.Таким образом, кодировка устраняет только симптомы, но не лечит причину!

Как правило, все время, когда алкоголь употреблять нельзя, человек с нетерпением ждет того часа, когда запрет будет снят. Его воображение мысленно рисует картины праздничного застолья, некоторые даже заранее выбирают алкоголь, который смогут употребить в час икс.

Возможно, на некоторое время из дома исчезнут бутылки, и установится спокойствие и взаимопонимания, но все это время болезнь будет только прогрессировать и как только больной решит отметить успешное завершение кодировки, пьяный дебош возобновится с новой силой, организм просто сорвется.

Кроме того, немного отдохнувшие за время воздержание внутренние органы человека подвергнуться новой более сильной атаке и уже не смогут активно сопротивляться яду.

Что же делать?

Очевидно, что кодирование от алкоголя будет эффективно только в сочетании с серьезной психотерапией, а главное при добровольном согласии пациента. Как временная мера, кодировка способна помочь пережить синдром отмены алкоголя, но в это же время необходимо организовать пациенту полный курс психологической реабилитации.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

8-800-700-1268

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

 

или Закажите звонок, Вам позвонят!